Ммм...не знаю, творчиство это или нет, но вот...надеюсь, что понравится....:
Три кольца
Первая глава. Начало
Англия. Средняя школа Морфилд. Идет дождь, все дети сидят на уроках. Звонок. Из школы все выбежали, лишь один парнишка лишился в библиотеке. Парнишку звали Питер Фенил, на вид симпатичный мальчик. У него были черные волосы, черные глаза, бледное лицо. По характеру напоминал холодное железо. Он был безразличным и равнодушным человеком. Питер среднего роста. В левом ухе серьга. Одет в школьную форму. Все девчонки школы за ним бегали. Питер интересовался книгами, любил читать фантастику, каждый день он оставался после школы и проводил в библиотеке несколько часов. Шатаясь по библиотеке, Питер нашел книгу, на этой книге собралась тона пыли, видимо была старая. Парень вытер пыль рукавом пиджака и прочитал название
- «Три кольца»
Парень открыл первую страницу и про себя прочитал слова написаны человеком
- Кто ее прочтет, тот будет проклят
Питер был любопытным и поэтому не обращал внимание на слова. Он положил книгу на стол, сам сел и принялся ее читать
- Давным-давно, существовал мир Элеонора, где жили ведьмы маги, волшебники. В этом мире…… - парень не успел прочесть до конца предложение, как в библиотеку зашла мисс популярность школы Хелен Браун. Хелен на вид симпатичная девушка, длинные по плечи рыжие волосы, большие коричневые глаза, алые губки. Девушка была стройная, поэтому всегда носила короткие юбки и высокие гольфы. По характеру Хелен была отвратительна, над всеми издевалась, всегда превышала себя в глазах других. Как всем известно, Хелен Браун была влюблена в Питера Фенина и старалась всеми способами заполучить его. Так вот, когда Хелен зашла в библиотеку, Питер сразу закрыл книгу и спрятал ее под стол
- Что мы читаем? – спросила Хелен, подойдя к столу, где сидел Питер
- А это тебе незачем знать – Питер как всегда нагрубил и ухмыльнулся. Он не любил, когда его отвлекают, особенно от чтения.
- Грубиян – сказала и села на стул – ну скажи?!
- Отвали Хелен – снова тем же тоном сказал Питер смотря девушке в глаза – я повторять не буду
- Почему ты так со мной? Я ведь с тобой ласково, а ты ….- не успела Хелен договорить, как Питер перебил
- Я же сказал, что повторять не буду – Питер рукой показал на выход из библиотеки.
Хелен встала со стула, скривилась, осмотрела библиотеку и резко сказала
- Ну и ладно, завтра поговорим – с этими словами она вышла с библиотеки с цоканьем каблучков
Питер улыбнулся, он достал книгу с под стола, продолжил ее читать
- В этом мире существовали три ведьмы, которые имели три волшебных кольца, каждое кольцо обладало ….- не успев снова дочитать, как Питера перебила библиотекарша
- Извини Питер, но мы сегодня рано закрываемся, если тебе интересна эта книга, можешь взять ее домой
- Спасибо миссис Стилмен – парень взял книгу и вышел с библиотеки.
Питер шел по коридору школы и думал о книге, о тех кольцах, которые описывала книга. Питер дошел до выхода из школы, остановился и посмотрел на часы, которые весели над дверьми
- Странно, библиотека слишком рано закрылась – сказал и вышел из школы, в то время как он выходил, часы перекрутились несколько раз.
Когда Питер вышел из двора школы он как всегда завернул в переулок, так ему быстрее до дома, он шел и осматривал здания, ему казалось, что он несет домой нечто ценное, чем просто книга. Питер по пути зашел в булочную, купил себе несколько булочек, отправился домой.
Возле дома стояла синяя машина, в машине сидел его отец, с которым он давно не живет, Питер медленно подошел к окну машине:
- Привет – сказал Питер с набитым ртом
- Здравствуй Питер – ответил ему отец – ты сегодня рано
- Да – глотнул пищу – библиотека рано закрылась, а что ты здесь делаешь? – Питер внимательно посмотрел на лицо отца. Обычно его отец приезжает к ним по выходным, а это в будний день и еще днем
- Я жду твою мать – спокойно ответил отец Питера
- Мать? А зачем?
- По делу, Питер не задавай лишних вопросов, иди лучше позови маму
- Ага – Питер отошел от машины и зашел в дом.
Дом был обыкновенным, двухэтажным. На первом этаже находилась кухня, столовая, прихожая и гостиная, а также спуск в подвал, а на втором этаже находилась спальня Питера и его мамы.
- Мам, тебя отец зовет – когда сказал маме, он поднялся в свою комнату, закрыл дверь, переоделся и лег на кровать. На кровати лежал рюкзак с книгой, Питер ее достал и открыл, стал читать.
- …безграничной силой. Человек завладевший одним из колец становился богом мира. Эта история начинается с…
Не успев дочитать, как в комнату Питера зашла его мать Лилиан:
- Питер, дорогой, я с твоим отцом уезжаю, буду вечером. За тобой присмотрит Миссис Гроттер, она придет с минуты на минуту. Не скучай, пока
Мама Питера закрыла дверь.
Лилиан Фенил мать Питера, ей 36 лет. Разведена. Развелась с отцом Питера 5 лет назад. Живет одна с Питером. Второй раз замуж не выходила.
В дверь раздался звонок. Это была Миссис Гроттер.
Миссис Гроттер пожилая женщина. Живет одна в доме напротив дома семьи Фенилов. Мужа нет, умер 7 лет назад. В городе детей нет. Они давно переехали, оставив ее одну. Поэтому она часто ходит к Фенилам, и приглядывает за Питером, когда Лилиан дежурит ночью на работе.
Миссис Гроттер поднялась в комнату Питера
- Питер, я здесь. Чем займемся?
Миссис Гроттер села на кровать, при этом одев очки стала рассматривать книгу. Увидев, что старушка интересуется его книгой, мальчик закрыл ее и спрятал
- Миссис Гроттер, могу ли я побыть наедине?
- Да, конечно, извини – старушка грустно произнесла, ели встала с кровати – извини Питер, не хотела мешать, просто старой женщине нужно общение – сказав это, Миссис Гротен вышла с комнаты.
« Ну почему так всегда? Надоели» - подумав, Питер также вышел с комнаты – Миссис Гроттер…
Старушка была в гостинице, она сидела на уютном диване и смотрела передачу о животных. Тем временем Питер спустился со второго этажа в гостиницу, сел возле нее
- Ну, извините, я не хотел вас обидеть
- Та ничего Питер, я тебя понимаю, в это время молодежь совсем не думает о пожилых людях, ведь им сейчас совсем не до нас
- Да нет, поймите меня правильно, просто…- не успев договорить, как Миссис Гроттер перебила
- Не надо оправдываться, лучше расскажи как дела в школе?!
- Ну школа как школа, все отлично
- Вот и молодец – старушка сняла очки, протерла их – а как насчет подружки? Видела сегодня Хелен Браун, ну просто красавица, такая вся ухоженная, причесанная, красиво одета. Так и вижу, как за ней все бегают.
Питер вздохнул, посмотрел на часы
- Миссис Гроттер, давайте не будем об этом. Извините, но уже поздно, мне нужно уроки делать. – С этими словами, Питер встал и ушел в свою комнату.
Продолжение есть....но...вам все равно не понравится...поэтому обойдемся только этим.